当前位置: 首页 > 通知公告 > 处室动态 > 正文
处室动态
云南大学举行内部控制建设工作推进会议暨专题培训会
发布时间:2016-12-05       点击量:

为全面推进学校内部控制建设工作,11月28日,云南大学内部控制建设工作推进会暨专题培训会在呈贡校区举行。校纪委书记陆琴雯、副校长杨泽宇出席会议,学校内部控制工作领导小组成员,财务处及相关单位人员参加会议。会议通报了8月份以来学校在内部控制建设方面的情况,对下一步的工作进行了布置安排。

陆琴雯在会上讲话。陆琴雯说,今年8月以来,学校在内部控制建设方面做了大量工作,总结了成绩,对存在的不足进行了整改提高,工作卓有成效。下一步,要进一步重视制度建立、制度完善、制度规范,严格按各项制度要求开展工作;要重视程序规范,做好流程再造;要制定切实可行的措施,加强操作性,不断改进工作。要加强对各项工作的督察,进一步使督察工作常态化,促进学校各项工作的规范有序和健康发展。

杨泽宇主持会议并讲话。杨泽宇指出,前一阶段,学校在内部控制建设方面取得了很大的成绩,顺利完成了内部控制基础性评价工作,增强了学校内部控制建设的针对性,完善了内部控制的规章制度和工作机制。下一阶段,要进一步加快推进学校内部控制规范性文件的完善和落实工作,进一步提高学校内部控制的水平和效果,做好迎接上级到校开展内部控制重点检查的各项准备工作,全面推进学校内部控制建设。

会上,结合《行政事业单位内部控制规范(试行)》“单位层面内部控制”、“业务层面内部控制”等相关内容开展了专题培训,与会者对学校部分内部控制规范性文件的修改、完善提出了意见建议。