林文勋校长到财务处开展财务工作调研
发布时间:2018-06-06       点击量:

林文勋校长到财务处开展财务工作调研

2018年6月1日下午,林文勋校长到财务管理处主持召开“财务工作调研座谈会”。杨泽宇副校长、赵琦华校长助理、校办陈克清主任等出席会议,学校派驻财务处副处级纪检监察员,财务处在校的老师参加会议。

会上,财务管理处处长陈炳灿从我校财务管理运行机制、财务管理执行的主要制度、财务收支情况和财务处内部科室设置等方面汇报了我校财务及财务处的基本情况,就财务工作中存在的问题、困难及下一步工作提出了建议。财务处副处长任伟、副处长周瑞刚和财务处各科室的老师从财务处的传统、目前现状、面临的问题及困难、原因分析及相关建议等方面进行了汇报。

林文勋充分肯定了近年来学校财务管理工作取得的成绩,特别是财务处在人员紧张、两校区同时办公及工作任务繁重的情况下,全体干部职工克服困难,尽职尽责,为学校的建设和发展做出的重要贡献。

林文勋提出以下要求:一是进一步增强对学校财务工作重要性的认识。二是做好当前财务工作的意见,包括开源节流,做大总量;优化资金结构,提高资金使用效益;规范管理,确保资金安全;简政放权,提高效率;依法管理,推进财务公开。三是做好财务管理工作的要求,包括增强工作责任心,勇于担当,立足本职做好工作;加强学习研究,提升适应改革发展的能力,增强政策水平,坚决按制度办事,增强业务能力,提高处理特殊问题、复杂问题的能力,提高科技水平,加强信息化建设;牢固树立“为师生服务”的意识,提升服务水平;着力增强沟通交流能力;加强协调配合,增强工作合力,形成良好的工作氛围和心态。林文勋还就加强队伍建设、加快财务信息系统申购、推进呈贡校区一期建设结算、预算管理委员会建设和完善财务经办人制度等提出了具体意见。

会上,杨泽宇副校长、赵琦华校长助理分别提出了加强财务工作的意见。

财务管理处