云南省教育会计学会举行 2022年“高校财政预算管理一体化改革”专题研讨会
发布时间:2022-07-01    作者:财务管理处   点击量:

2022624日上午,按照云南省教育会计学会2022年度工作计划安排,为“财政一体化改革”的顺利实施,研究和解决高校在“财政一体化改革”实施过程中存在的困难和问题,在莲花宾馆召开了“高校财政预算管理一体化改革”专题研讨会议。32所在昆高校及教育厅直属事业单位50人参加了研讨会。

首先,云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南农业大学和云南财经大学财务处代表进行了交流发言,就各学校结合财政一体化改革实施以来,出现的衔接问题、政策理解不到位、系统不熟悉、系统不稳定等问题及采取的应对措施,各学校在实施过程中取得的先进经验和工作中存在的疑问及建议等进行了交流。

随后,各参会财务人员结合本校在实际工作中遇到的问题进行了提问,云南省教育厅财务基建处副处长罗蓉蓉同志、云南大学财经大学财务处副处长任伟同志、云南财经大学财务处副处长胡服同志等进行了细致、专业的解答。

经过近三个小时热烈的研讨,各高校参会人员就“高校财政预算管理一体化改革”的进一步深入推进形成了共识,明确了目标,会议取得了圆满成功。