当前位置: 首页 > 通知公告 > 处室动态 > 正文
处室动态
云南大学财务处与附属医院财务科联合开展 “倡廉政,精业务,财务在行动!”主题党日活动
发布时间:2024-04-03    作者:财务管理处   点击量:

为加强党支部建设,培根铸魂、锤炼党性,以党建促工作,推进党建与部门业务相融合,增强党组织的凝聚力和战斗力,不断推动财务学习研究型组织建设、廉政组织建设,329日,云南大学财务处与附属医院财务科以倡廉政,精业务,财务在行动!为主题开展主题党日活动。

附属医院张荣副院长对财务处全体党员和干部职工的到来表示热烈欢迎。云南大学财务处副处长任伟以《高等学校成本核算和管理》为主题,从高等学校成本核算的难点、中国政府会计改革方向、成本核算的核心理念、成本核算范围等几个方面开展业务授课。

参加活动的全体党员干部共同观看了“警示教育片”和“廉政小课堂”短视频。财务处党支部副书记王海滨做廉政提醒,要求党员干部时刻铭记肩上重担和历史责任,不忘初心,始终把师生利益放在第一位;在工作中生活中,不断提高廉洁自律意识,清白做人,干净做事。

附属医院财务科杨蕾科长对附属医院财务科机构设置、职责分工、人员情况和工作开展情况等进行了介绍。

云南大学财务处处长周瑞刚对本次活动的开展情况表示充分肯定,并对所有干部职工提出要求:要以此次学习教育为契机,进一步提高思想认识,增强纪律意识,筑牢自身纪律防线;要针对巡视发现的问题进行高效整改;要在工作中勇于担当,创新性开展工作;要通过业务学习,提高专业胜任能力,充分发挥财会监督职能。